Übersicht über den Tab Team

Im Tab Team können Sie Ihre Stammdaten und Berechtigungen verwalten.

Der Tab „Team“ ist nur für Benutzer mit der QVANTUM-Benutzerrolle „Owner“ verfügbar.

In der Teamübersicht können Sie Ihre hochgeladenen Nutzer, deren Berechtigungen und die letzte Aktualisierung ansehen und anpassen.

Übersicht über das Team-Tab:
Tab Team

Laden Sie Nutzer-Stammdaten und Nutzer-Berechtigungen hoch, um diese im Rahmen von Planungen in QVANTUM benutzen zu können.

Stammdaten und Berechtigungen importieren

Mit QVANTUM-Vorlagen arbeiten

QVANTUM stellt Ihnen Vorlagen für Ihr Team zur Verfügung. Dabei handelt es sich um zwei CSV-Datei, die Sie mit einem Klick auf „Team exportieren“ herunterladen und dann entsprechend befüllen können.
Team exportieren

Nutzer-Stammdaten anlegen

Die Option zum Hochladen Ihrer Nutzer-Stammdaten-CSV finden Sie unter „Team importieren“ – „Team-Stammdaten importieren“.

Importieren der Team-Stammdaten:
Team-Stammdaten importieren

Ausfüllen der Team-Stammdaten-Vorlage

Unter „Team exportieren“ – „Team-Vorlage herunterladen“ (sofern noch kein Team vorhanden ist) oder „Aktuelles Team exportieren“ (sofern bereits ein Team vorhanden ist) können Sie sie sich eine vorausgefüllte CSV-Datei für die Nutzer-Stammdaten herunterladen.

Bei „last-name“ wird der Nachname des Benutzers eingetragen. Bei „first-name“ der Vorname und bei „email“ die dazugehörige E-Mail-Adresse des Benutzers.

Beispiel einer CSV-Datei für Nutzer-Stammdaten:

CSV-Datei für Nutzer-Stammdaten

Beim Füllen der Teamvorlage dürfen bestehende Owner nicht als Benutzer ergänzen, da sie bereits automatisch Teil der Planung sind. Wenn Sie neue Benutzer hochladen, aber bereits vorhandene Benutzer nicht löschen möchten, müssen Sie diese beim Hochladen der neuen Benutzer mit hochladen.

Die Berechtigungen des Nutzers werden in einer getrennten CSV-Datei definiert.

Nutzer-Berechtigungen anlegen

Die Option zum Hochladen Ihrer Nutzer-Stammdaten-CSV finden Sie unter „Team importieren“ – „Team-Berechtigungen importieren“.

Importieren der Berechtigungen:
Berechtigungen importieren

Ausfüllen der Team-Stammdaten-Vorlage

Unter „Team exportieren“ – „Berechtigungen exportieren können Sie sie sich eine vorausgefüllte CSV-Datei für die Nutzer-Berechtigungen herunterladen. Diese ist leer, wenn Sie noch keine Berechtigungen in QVANTUM definiert haben.

Standardmäßig enthält die CSV drei Spalten: email, input und die „Planungseinheiten“-Dimension, die im Modell definiert wurde. Diese heißt in unserem Beispielmodell „Vertriebseinheiten“.

Beispiel einer leeren Berechtigungs-CSV:

leere Berechtigungs-CSV

In dieser Datei werden Nutzer anhand ihrer E-Mail-Adresse Elemente der Planungseinheiten-Dimension zugeordnet. In der Datei nicht aufgeführte Nutzer verlieren ihre bisherigen Berechtigungen.

Ausgefüllte Berechtigungs-CSV:
Ausgefüllte Berechtigungs-CSV