Authentifizierung über SSO

Wie können sich die Benutzer über SSO authentifizieren?

Voraussetzung für die Anmeldung per SSO ist, dass Ihre IT dieses Authentifizierungsverfahren unterstützt und Ihnen die im Folgenden benötigten ID's bereitstellt.

Beachten Sie, dass Qvantum zunächst für den Login per SSO konfiguriert sein muss. Wenden Sie sich hierzu bitte an unseren Support.

Die Zugriffsberechtigungen für die Owner einer Planungsanwendung werden von der Qvantum-IT konfiguriert. Sobald das System entsprechend eingerichtet ist, können Sie die Zugriffsberechtigungen für die Planer selbstständig einrichten, indem Sie die jeweilige SSO-ID eintragen.

Damit sich die Planer Ihres Teams jetzt per Single Sign-on authentifizieren können, müssen die Team-Stammdaten erweitert werden. Exportieren Sie hierzu die Stammdaten auf dem Team-Tab.

Abbildung 1 - Export der Stammdaten

In der CSV-Datei, in der die Stammdaten enthalten sind, wird nun eine weitere Spalte hinzugefügt, die mit "single-sign-on-user-id" betitelt werden muss. Achten Sie unbedingt auf die identische Schreibweise, da die IDs sonst nicht korrekt interpretiert werden können.

Abbildung 2 - Die Spalte single-sign-on-user-id